Как в банке сделать бочковые огурцы в

Добавлено: 22.08.2017, 11:54 / Просмотров: 72233

засолка огурцов на зиму хрустящие холодным способомНесмотря на то, то сейчас во многих магазинах можно найти все, что угодно, включая заготовки на зиму, домашние хрустящие огурчики, одни из самых популярных среди других заготовок на зиму, не сровняться с покупной продукцией. Засолка хрустящих огурцов на зиму холодным способом – это уже своеобразный ритуал в преддверии холодной зимы. Почему многие выбирают именно холодный способ засолки хрустящих огурцов на зиму? Все очень просто: процесс не отнимает много времени, а огурчики получаются не только вкусными и сочными, как в банке сделать бочковые огурцы в но и сохраняют свой внешний привлекательный вид. Есть несколько рецептов, из которых можно выбрать наиболее подходящий.

Традиционный рецепт

Чтобы сделать запас огурчиков на зиму, которые обладают отменным вкусом и хрустят на зубах, словно их только что достали из бочки бабушкиных запасов можно, воспользовавшись традиционным рецептом засолки огурцов на зиму холодным способом.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы средние по размеру с пупырышками;
  • Перец «Огонек»;
  • Чеснок;
  • 100 грамм соли (на банку, объемом три литра);
  • Пряности по вкусу.

Как солить огурцы:

  1. Огурчики надо замочить в тазике с холодной водой на 2-3 часа.
  2. Пока огурчики вымачиваются, на дно банок можно выложить пряности и травы (лучше всего подойдут зонтики укропчика, лавруша, листочки хрена).
  3. Спустя 2 часа, следует срезать с огурчиков «попки» и еще раз промыть.
  4. В приготовленную банку к специям и пряностям положить перчик «Огонек» и несколько зубчиков чеснока.
  5. В трехлитровую банку, в компанию специй и трав, следует выложить огурчики (сколько влезет в банку, столько и закладывать), засыпать огурцы 100 граммами соли.
  6. Далее, посоленные огурчики со специями заливаются обычной холодной водой.
  7. Банка нужно плотно закрыть крышкой и пару раз перевернуть вверх дном, чтобы размешать содержимое и дать возможность соли раствориться.
  8. В таком виде огурцы оставляются на трое суток.
  9. За это время рассол в баночке с огурчиками должен приобрести мутный оттенок, воды стать меньше (поскольку все жидкость впитывают в себя огурчики), а плоды должны поменять свой цвет. Вот если такие изменения произошли, то можно приступать к консервированию.
  10. Баночки следует еще раз встряхнуть, затем вылить жидкость из банки в кастрюльку, добавив туда еще 170 миллилитров воды (из расчета на содержимое одной трехлитровой банки).
  11. Рассол следует довести до кипения, а затем им же залить огурчики.
  12. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
  13. Когда банки полностью остынут, их можно транспортировать на место постоянного хранения, коим является подвал либо кладовая комната.

Быстрый рецепт засолки огурцов холодным способом

Засолка хрустящих огурцов на зиму холодным способом в литровые банки может быть еще более быстрой и легкой, если обратить внимание на этот рецептик. Не стоит переживать, что быстрый рецепт экономит время, но портит вкус. Такие огурчики получаются ничуть не хуже!

Необходимые ингредиенты:

  • 5 кило средних по размеру пупырчатых огурчиков;
  • Две столовых ложки соли;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Чайная ложка уксуса (9%);
  • Один репчатый лук;
  • 2 дольки чеснока;
  • Пару листочков смородины;
  • Гвоздика;
  • Корень хрена;
    Перец черный горошек (по вкусу);
  • Зонтики укропчика.

Внимание! Количество ингредиентов указано для литровой банки!

Как готовить:

  1. Огурчики залить холодной водой и оставить вымачиваться на 2 часа, после чего срезать «попки» и еще раз промыть.
  2. В заранее простерилизованную банку сначала положить головку лука, нарезанную на четвертинки, потом положить чеснок и оставшиеся травы и специи.
  3. Затем добавить к ингредиентам в банке огурчики, залить их кипятком и через 10 минут слить воду в кастрюльку.
  4. К слитой жидкости добавить сахар и соль и довести все вместе до кипения.
  5. Горячий рассол разлить по банкам, сразу же добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса и закатать.
  6. Банки до остывания следует укутать теплым одеялом и перевернуть вверх дном. Когда они остынут, можно отправлять огурчики храниться в подвал или погреб.
хрустящие огурцы на зиму холодным способом

Рецепт засолки огурцов в бочке

Бочковые хрустящие огурчики на зиму холодным способов (видео) сразу ассоциируются со временами, когда такие огурчики продавали на рынках, доставая сочные и аппетитные огурчики прямо из бочки. Что ж, благодаря этому рецепту, такие огурчики можно приготовить и в условиях квартиры, главное – это правильно подготовить тару.

Рекомендуем: Огурцы по-корейски на зиму

Перед засолкой огурчиков бочки надо замочить на две неделе, потом тара обрабатывается кипящим раствором соды и промывается обычной водой.  Перед тем, как закладывать специи и огурчики в бочку, ее надо ошпарить кипятком.

Для получения 50 килограмм бочковых соленых огурчиков понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 килограмм свежих огурчиков;
  • Два кило зонтиков укропчика;
  • 200 грамм чеснока;
  • 250 грамм листьев хрена;
  • 250 грамм петрушки;
  • Полкило листьев смородины и вишни;
  • 10 грамм сушеного перца.

Как солить бочковые огурчики:

  1. Огурчики промыть, уложить в бочку слоями, чередуя с пряностями и травами (каждый слой должен состоять из примерно одинакового количества трав и пряностей).
  2. Все это залить кипящим рассолом (на 100 литров воды добавить 8 кило соли).
  3. Бочку с рассолом и огурчиками накрыть марлей.
  4. Поверх марли поставить деревянный круг.
  5. В таком виде бочку с огурчиками надо оставить на трое суток в теплом помещении, чтобы запустить процесс брожения.
  6. Спустя трое суток в бочку нужно долить рассол так, чтобы он покрывал огурчики полностью.
  7. После этого бочку следует поставить в холодное место для хранения.

Не всегда есть возможность найти место для большой бочки, поэтому можно воспользоваться видео-рецептом засолки хрустящих огурцов на зиму холодным способом  в ведре а-ля бочковые:

Несколько практических советов хозяйкам

Чтобы огурчики на зиму получились действительно вкусными и хрустящими, можно воспользоваться практическими советами:

  • Для засолки огурцов холодным способом лучше всего подбирать огурчики одинакового размера, так их удобней размещать в банке и они получаются более вкусными.
  • Для засолки следует использовать сорта огурчиков с черными пупырышками, они долго хранятся и не портятся.
  • Лучше всего солить те огурчики, которые только что были сорваны с грядки, если огурчики были куплены и уже хранились какое-то время, то их нужно обязательно замочить в холодной воде на 2 часа.
  • Для засолки огурцов надо использовать только крупную поваренную соль, йодированную использовать нельзя.
  • Чтобы разнообразить свои заготовки на зиму, вместе с огурцами можно солить болгарский перец, патиссоны и даже лук.
соленые огурцы на зиму холодный способ

Чтобы разнообразить привычные рецепты засолки хрустящих огурцов на зиму холодным способом можно экспериментировать, добавлять самые разные специи и травы. Соленые огурчики – это одно из любимых зимних угощений, которое можно использовать как закуску, а также в качестве дополнительного ингредиента для многих блюд, включая традиционны салат на новый год «Оливье» и всеми любимый винегрет.

 

 

 

Загрузка...

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://ezka.ru/xrustyashhie-ogurchiki-na-zimu-xolodnym-sposobom.html


Закрыть ... [X]

Огурцы, маринованные на зиму в банках: простые рецепты, как Как сделать ark во весь экран


Как в банке сделать бочковые огурцы в Соление-квашение: 49 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Как в банке сделать бочковые огурцы в Засолка огурцов на зиму: хрустящие холодным способом
Как в банке сделать бочковые огурцы в Как солить огурцы на зиму в банках простой рецепт
Как в банке сделать бочковые огурцы в Консервированные огурцы, рецепт приготовления
Как в банке сделать бочковые огурцы в Соленые огурцы в банках, как бочковые, на зиму
Как солить арбузы в бочке - лучшие рецепты ViKing Botovod - программа для раскрутки группы вконтакте Горячие бутерброды, рецепты с фото на Еда для кукол своими руками. Как сделать еду для Как делать трюки с ручкой : фокусы с руками Как сделать загранпаспорт, где можно сделать загранпаспорт