Масло и чай из конопли sdgergyy, 18 сентября, 2023 Листья и стебли конопли, как правило, не рассматриваются, но их можно использовать с пользой. Терпены и каннабиноиды содержатся во всех растениях, кроме корней, и хотя количество таких веществ, как ТГК и КБД, значительно ниже, чем в почках, польза от них все же есть. При творческом подходе эти зачастую бесполезные материалы могут быть использованы с максимальной пользой. Различные варианты утилизации остатков марихуаны Остатки марихуаны, оставшиеся после сбора урожая, дефолиации или других видов обрезки, не должны пропадать зря. Вот некоторые способы их утилизации: Конопляное масло Соединив измельченную коноплю с растопленным сливочным маслом, можно получить ценное конопляное масло. Наберите в любой поисковой системе «конопляное масло», и вы найдете статьи о преимуществах использования этого продукта. Существует и другой вид масла, которое можно получить из остатков марихуаны. Масло канны можно изготовить из любых частей растений каннабиса, оставшихся после обрезки или сбора урожая. В том числе и из цветков. Для получения масла можно использовать все, что угодно: от засахаренных листьев до измельченных стеблей, чтобы извлечь из них терпены, каннабиноиды и флавоноиды (ТНК). Для производства этого масла не требуется сложного оборудования, в отличие от производства масла из семян конопли. Приготовление масла каннабиса Прежде чем приступить к приготовлению масла каннабиса, необходимо срезать стебли и листья растения и полностью высушить их, чтобы избавить от влаги. После этого продукт необходимо измельчить и перейти к следующему этапу подготовки — декарбоксилированию. Несмотря на кажущуюся сложность, это просто процедура нагревания измельченного сырья в печи при температуре 115°C в течение 30–40 минут. Этот этап необходим для превращения Thc-a в психоактивную форму — тетрагидроканнабинол. Разогрев масла Когда все растения готовы, пора разогреть масло. Положите 200 г сливочного масла и чашку воды в кастрюлю или сотейник и доведите до кипения, пока масло не растает. Уменьшите огонь, добавьте 10–15 г сушеной конопли и оставьте кипеть в течение двух-трех часов. Для предотвращения пригорания необходимо постоянно перемешивать ингредиенты, для этого достаточно помешивать смесь каждые 10–15 минут. По истечении указанного времени дайте маслу остыть и уберите его в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится для приготовления пищи, обычно для выпечки. Чтобы не ошибиться с дозировкой, необходимо внимательно следить за количеством используемого масла, так как слишком большое количество может привести к значительному содержанию ТГК, особенно если в состав входят кусочки или частицы маникюрных принадлежностей. Чай из листьев конопли Если у Вас есть возможность получить небольшую порцию листьев конопли после обрезки куста, Вы можете приготовить ароматный чай из листьев конопли. Этот напиток не содержит психотропных компонентов, поэтому не стоит ожидать от него каких-либо эффектов. Тем не менее, он обладает полезными свойствами: успокаивает и расслабляет. Мощное природное лекарство Конопляный чай является мощным природным средством, способным снимать мышечные и суставные боли, уменьшать головную боль, способствовать выздоровлению при бронхите и пневмонии, а также укреплять здоровье сердечно-сосудистой системы. Он также может использоваться для уменьшения тошноты и улучшения пищеварения. Приготовить конопляный чай так же просто, как и обычный чай. Достаточно добавить одну-две чайные ложки предварительно высушенных измельченных листьев конопли в чашку кипятка, дать настояться в течение 20–30 минут и добавить подсластитель по желанию. Конопляный чай можно смешивать с черным или зеленым чаем, а также использовать в качестве добавки к другим травяным чаям. Не прихотливые семена каннабиса